北海岸市集|手工藝品

胖太太

吳仲宗把自己的工作室取為「守靜堂」,他說在這裡可以靜思也可以養病,因為過 多的慾望就是一種病,在這裡創作可以突破這些困境。 他又把自己的家取名為「雀巢」,一個小小的卻充滿了愛與能量的地方。 生活雖然辛苦卻也踏實快樂。兒子漸長能夠學習獨立,可愛的女兒非常貼心,他笑 著說自己總算能開始規劃創作人生了,而曾經的挫折和考驗、低潮與困頓都成為他 創作中的養份 !某一天吳仲宗從外面奔波勞累回家,一開門看見了在家照顧兒子的太太疲憊地臥在沙發上,他靜靜地瞧了許久,發現太太溫潤飽滿的體型讓自己有一股安定的力量,「胖女人很多,然而胖太太只有一位」,於是靈光乍現建立了「胖太太」的品牌。在這個大家崇尚減肥瘦身的時代,他反其道而行,推廣新的時尚美學 ~ 他認為內在精神的豐盛呈現在自然腴潤的體態上反而是另一種天然華麗的美 ! 吳仲宗租下這個荒廢了十幾年的房子,一點一滴地慢慢整理,「現在來到辦公室就好像心靈上打卡了,整個身體都啟動了。」他笑著說。 櫃裡擺滿了他的陶藝作品,都是以「胖太太」為題,每個作品上都有胖太太鮮活的表情與姿態,圓潤而美好的神韻,讓人看了就心頭好。這些作品,都是吳仲宗以老婆為靈感而作,令人感到浪漫至極。

林子手創坊

原本在外商銀行服務,因嚮往著擁抱故鄉林子的山林環境,毅然決定回歸故里,以匠人的執著精神,針對客戶的需求製作高品質的訂製包,帆布/棉布/麻布/防水布的設計與製作。一塊手工皂啟動手作的密碼 ,因為需要晾皂盒,所以開始學習木作。因為嚮往擁抱大自然的生活,所以返回故鄉淡水開始手作生活。因為喜歡獨一無二的包包,所以開始嘗試做包進而接受客戶的訂製。因為食安問題,開始烘焙的興趣。因為想要一個捧在手心有溫度的咖啡杯開始手作陶因為…..想要…. 就是林子。